Biscoitos de Nutella

12:21

Nada melhor para começar do que um docinho! Confesso que todas as semanas tenho de fazer um doce, algo para saciar a minha necessidade de açúcar. Não fumo, não bebo, não tenho vícios... excepto o açúcar. Daí que a grande parte das receitas que experimento sejam sobremesas, bolachas, cupcakes - cozinho aquilo que me dá um especial prazer.
Ora, vou partilhar esta pequena maravilha que são os Biscoitos de Nutella. Encontrei esta receita algures online, e fiz-lhe algumas alterações conforme o que deu mais jeito e o que tinha cá por casa. Não precisam de muitos ingredientes, a receita é simples e demora pouco tempo - por isso é ideal para fazer um figurão sem ter muito trabalho. Aqui vai:





Ingredientes:

-Meia chávena de manteiga (derretida, mas não completamente).
-Meia chávena de açúcar
-2 ovos
-2 chávenas de farinha de trigo
-Meia colher de chá de bicabornato de sódio
-Nutella para rechear.

Preparação:

-Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicionar os ovos e bater de novo.
-Misturar (separadamente) a farinha com o bicabornato de sódio. Dividir em dois. A primeira metade, misturar com os ingredientes já batidos, incorporando bem. A seguir, misturar a segunda metade.
-Nota: Eu já fiz esta receita umas quantas vezes, e já tive de colocar mais farinha para que a massa ficasse com a consistência certa - isto porque às vezes o tipo de manteiga que se utiliza tem influência na massa, há algumas manteigas de marca branca que deixam a textura mais pegajosa. Ora, o que se quer é que a massa não se cole demasiado às mãos, ou seja queremos que seja moldável - por isso, quando se termina de amassar, se ainda ficar tudo pegado na pele (ou na batedeira, se quiserem), a solução é ir adicionando farinha (pouquinha de cada vez, atenção) até ficarmos com uma textura minimamente fácil de trabalhar.
-Depois de obter a consistência certa, há que moldar os bicoitos e passar à melhor parte... A NUTELLA! Nesta fase, pega-se numa colher de sopa para servir de medida, e achata-se a massa na palma da mão. No centro, coloca-se 1 colher de chá de Nutella, e fecha-se para formar um bolinho - basicamente, com a nutella no centro, basta começar a virar as pontas para o centro e fechar, tapando o recheio de chocolate. É para esta parte que é tão importante que a massa não se pegue às mãos, senão a coisa não resulta.
-Por fim, levar ao forno num tabuleiro untado (manteiga e farinha), por mais ou menos 15 minutos (depende do forno), a 180º. Simplificando: tiram-se do forno quando tiverem um ar dourado e apetitoso!

Toca a experimentar! São óptimos, super saborosos para beber em todas as épocas: no inverno com um copo de leite quentinho, e no verão com um granizado! Se alguém fizer, quero o feedback por favor ;)


You Might Also Like

0 comentários